工作动态
易彩手机版会同省信访局、财政部四川监管局对小金县“两不愁三保障”
回头看大排查等发现问题整改情况进行全覆盖大检查
发布时间:2020-07-07     来源:易彩手机版教就处

  6月29日至7月2日,根据省脱贫攻坚领导小组的统一部署,易彩手机版会同省信访局、财政部四川监管局联合组成督查组,由易彩手机版党组成员、副理事长黄卫德同志带队,深入小金县开展了为期3天的“两不愁三保障”回头看大排查等发现问题整改情况全覆盖检查工作。

  检查组分为5个小组,先后深入到小金县16个乡镇、44个村,走进115户建档立卡贫困户和致贫边缘户家庭,全覆盖检查了37户“两不愁三保障”回头看大排查突问题整改户问题整改情况、29户脱贫监测户、34户其他建档立卡贫困户和15户致贫边缘户的“两不愁三保障”和“三有”情况。同时,还通过查核小金县及县扶贫移民局、教育局、民政局、人社局、卫健局、住建局、财政局等14个县级部门和相关乡(镇)工作资料等办法,专项督查了2019年脱贫攻坚成效考核、中央纪委国家监委调研督导发现问题整改情况和小金县脱贫攻坚问题整改清零行动开展情况。

  6月2日上午,检查组向小金县反馈了全覆盖检查工作的情况。黄卫德同志代表检查组充分肯定了小金县脱贫攻坚问题整改工作,同时,指出了应当引起重视的有关情况。希望小金县继续绷紧脱贫攻坚这根弦,始终坚持“四不摘”,不松劲、不懈怠、不敷衍,慎终如始抓好脱贫攻坚,不断巩固脱贫攻坚成果;继续抓住脱贫攻坚关键节点,紧盯“两不愁、三保障”,防止各种返贫、致贫风险,做好深入细致的群众工作,加大先进典型宣传,完善文件档案资料,确保实现完美收官;继续统筹经济社会发展大局,做好疫情常态化防控、防汛减灾工作、推进城乡基层治理,促进乡村振兴战略等工作,确保年度各项目标实现。

图片:小金县“两不愁三保障”回头看大排查等发现问题整改情况省级全覆盖督导对接会

四川省“量体裁衣”式残疾人服务平台
xxfseo.com