工作动态
办公室党支部再次开展大讨论进一步学深悟透《指导意见》及《说明》
发布时间:2020-07-23     来源:易彩手机版办公室

  7月22日,为落实易彩手机版党组部署要求,办公室党支部再次开展了大讨论活动,就如何学深悟透《关于进一步认清历史方位,厘清主责主业,深化“量体裁衣”式残疾人服务的指导意见》及其《说明》进行了深入学习交流。易彩手机版党组书记、理事长杨志远,党组成员、副理事长黄卫德出席并指导交流讨论。

  会议讨论认为,《指导意见》及《说明》深入剖析了当前影响全省残疾人事业高质量发展的历史方位不明、主责主业不清、“量体裁衣”式残疾人服务基本内涵把握不准等重大问题;从理论上深刻回答了新时代残疾人事业所处历史方位、残联主责主业和“量体裁衣”式残疾人服务基本内涵及要求;充分体现了易彩手机版党组实事求是、以问题为导向的工作方法,集全易彩手机版系统十年“量服”工作总结之大成、集全省广大残疾人工作者智慧之大成,是全易彩手机版系统群策群力、发扬民主的结果,是指导当前和今后一个时期治蜀兴川残疾人事业高质量发展的重要文件,内涵丰富、意义重大。

  会议讨论认为,《指导意见》及《说明》通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于群团改革和残疾人事业的重要论述以及中央政治局常委、国务院副总理韩正的讲话精神;贯穿了全面依法治国和习近平总书记关于各级党委政府支持群团组织依照章程开展工作的要求;贯穿了十九届三中全会关于群团工作体系在党的领导体系下,在政府治理体系下担当党和政府联系群众桥梁纽带的要求;贯穿了十九届四中全会关于推进国家治理体系和治理能力现代化的要求;贯穿了中国残联章程赋予残联的基本职责和《残疾人保障法》赋予残联作为政府残工委办公室(秘书处)的要求。

  会议强调,要将学习贯彻《指导意见》及《说明》与工作实际相结合,做到学以致用。在今后的工作中,要将《指导意见》作为重要遵循,从发展理念上对表看齐、主责主业上对表看齐、担当作为上对表看齐,抓住成渝地区双城经济圈建设的重大历史机遇,不断优化“量体裁衣”式残疾人服务水平,切实发挥办公室作为易彩手机版机关的运转中枢作用,为推进治蜀兴川残疾人事业高质量发展贡献力量。

图片:办公室党支部开展讨论活动

四川省“量体裁衣”式残疾人服务平台
xxfseo.com