工作动态
四川省残疾人福利基金会举办2020年“互联网公益助残及99公益日活动”项目申报培训
发布时间:2020-07-30     来源:四川省残疾人福利基金会

  7月21日,四川省残疾人福利基金会在四川易彩手机版指导下,在成都顺利举行“互联网公益助残及99公益日活动”项目申报培训。易彩手机版党组成员、机关党委书记梁峰出席会议并讲话。参加培训的有部分市(州)、县(市、区)残联负责人、助残社会组织、爱心企业代表近100人。会议由易彩手机版理事、省残疾人福利基金会党支部书记杨生明主持。

  在培训会上,省残疾人福利基金会理事长郭爰总结了省残基会在2019年“99公益日”的工作。副理事长税益中对2020年99公益日活动规则和要求等方面进行了详细讲解和现场答疑解惑。

  梁峰书记对省残疾人福利基金会在互联网公益助残方面的工作给予了充分肯定,他从如何认识公益慈善、互联网公益、腾讯公益等三个方面向参训人员深入剖析了开展互联网公益助残的现实意义。指出参与并做好互联网公益慈善,是各级残联、省残疾人福利基金会动员更多社会力量,支持发展残疾人事业的一个重要工作。希望各级残联、助残组织、爱心企业顺应互联网公益趋势,积极整合各方面助残资源参与腾讯公益日活动,结合帮扶救助残疾人生产生活、扶贫、康复、就业创业实际,深入调查研究,及时发现残疾人当前需要解决的现实困难,以残疾人的需求为导向设计项目,打造常态化的品牌助残项目,走项目产品化,产品品牌化的发展路径。强调“互联网+公益助残”必须在坚守法律法规底线前提下,合法合规地参与,主动接受社会监督。

培训会现场

四川省“量体裁衣”式残疾人服务平台
xxfseo.com