工作动态
易彩手机版党组书记、理事长杨志远出席中国狮子联会四川代表处天府服务队换届典礼
发布时间:2020-09-25     来源:中国狮子联会四川代表处

  9月20日下午,易彩手机版党组书记、理事长杨志远出席中国狮子联会四川代表处天府服务队2019-2020年度换届暨向上届队长致敬典礼并作重要讲话。

  在讲话中,杨志远理事长充分肯定四川代表处各位狮友的奉献和付出。他说,所有四川狮子会的会员们,在过去的一年以及更长久的时间里为四川经济社会发展,特别是助残、助老、助孤、扶贫、环境保护等方面做出的贡献,尤其是今年抗疫、抗洪、扶贫所做出的努力,值得肯定。对天府服务队开展的“留守狮爱——关爱留守儿童助学服务项目”、“雄鹰计划——藏区助学服务项目”、“魔法公益——关爱自闭症儿童服务项目”等助残助学项目给予了肯定。对广东狮子会及全国各地的狮子会朋友们对四川经济社会发展,特别是对四川狮子会的发展给予的关心和帮助表达了谢意。

  在讲话中,杨志远理事长对四川代表处各服务队上届队长团队顺利毕业和新一届队长团队就职表达了祝贺。他指出,狮子会各服务队每年度安排规范、庄重的向上届队长团队致敬典礼,这是感恩文化在狮子会的具体体现。他强调,一个有感恩心、有感恩文化的组织一定可以走向更远的地方,因为感恩让我们温暖,感恩让我们知道什么叫方向。

  在讲话中,杨志远理事长对四川代表处狮友们提出了要求。一是要坚守政治底线。四川代表处各位领导狮友及各服务队队长团队首先要有高度的政治站位,要把坚定“四个自信”、树牢“四个意识”、做到“两个维护”的政治责任扛在肩上,做到政治安全。二是坚守生命安全的底线。狮爱在开展助残、助学、敬老、脱贫攻坚、抗灾救灾等志愿服务时,要把安全、尤其是生命安全放在首位,要在生命安全有绝对保障的情况下去开展应有的服务。同时,也要充分考虑和注意服务对象的安全。抗震救灾、抗洪救灾等服务要在当地党委政府领导下,有力、有序、有效的开展。三是坚守法律的底线。所有的狮友在开展所有服务活动,在发展自己的事业等方面都要严格遵守国家法律法规,守住法律的底线。四是希望各位狮友共同努力把狮子会建立成为服务社会的大平台、相互学习提高的大平台、展示能力才华的大舞台和相互关爱的大家庭。让狮爱阳光更温暖,让社会更能感受到狮友的奉献和付出,让大家共享伟大祖国前进发展繁荣的荣光。

四川省“量体裁衣”式残疾人服务平台
xxfseo.com