工作动态
省政府残工委全体会议强调推动残疾人事业高质量可持续发展
发布时间:2020-11-09     来源:四川省人民政府网站

  11月6日,省政府残工委全体会议在成都召开。会议强调,要深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,认真落实党中央国务院决策部署和省委省政府工作要求,坚持问题导向、结果导向,紧盯重点任务,做深做细做实各项涉残工作,全力推动残疾人事业高质量、可持续发展。

  今年以来,省政府残工委各成员单位和各级残工委努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,齐心协力、强化举措,全省残疾人政策体系和工作机制不断完善、公共服务水平不断提升、宣传文化体育事业蓬勃发展、扶残助残氛围更加浓厚,残疾人各项工作取得了新成效。

  会议强调,要提高政治站位,进一步增强做好残疾人事业的使命感和责任感;要突出工作重点,高质高效做好残疾人工作,坚决打赢贫困残疾人脱贫攻坚战;要强化组织保障,积极推动“十四五”涉残规划编制,加快补齐残疾人事业发展不平衡、不充分的短板,努力营造残疾人事业发展良好环境。

  副省长、省政府残工委主任曹立军出席会议并讲话。省政府副秘书长邢涛主持会议,省政府残工委成员单位和市(州)残联负责同志、残疾人及其亲友代表、特殊教育学校代表参加会议。

会议现场

四川省“量体裁衣”式残疾人服务平台
xxfseo.com