工作动态
易彩手机版举行老干部“敬老月”座谈会
发布时间:2020-11-17     来源:易彩手机版人事处

  近日,易彩手机版在眉山市彭山区四川省残疾人体育训练中心举行了老干部“敬老月”座谈会,易彩手机版党组书记、理事长杨志远出席座谈会向老同志致以节日的祝福,通报全省残疾人事业发展情况,并听取老同志对易彩手机版的意见建议。

  杨志远表示,今年以来,在省委、省政府领导和中国残联指导下,易彩手机版全力做好残联系统疫情防控,召开全易彩手机版工作视频会议;精心策划第30次全国助残日系列示范、引领活动;加强残疾人康复服务;充分发挥八一康复中心和听力语言康复中心资源性、引领性、示范性作用;助力决胜全面小康、决战脱贫攻坚;开展分片区联系指导贫困残疾人脱贫攻坚工作;抓好残疾人教育、就业、兜底保障等工作;积极促进残疾人就业;优化“量体裁衣”式残疾人服务平台;启动“十四五”规划编制工作着力提升残疾人事务治理能力等方面的工作,全力推动残疾人事业高质量发展,残疾人各项工作取得了新成效。

  杨志远指出,针对我省残疾人工作面临特殊教育质量整体较低、残疾预防和残疾人康复水平不高、残疾人就业创业难、残疾人托养工作滞后、残疾人事务治理能力不足等“短板”,残疾人日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾比较突出。易彩手机版进一步明确了残疾人事业发展新的历史方位和推进我省残疾人事业的新思路,鲜明提出推进残疾人事业发展“四个最”基本认识;鲜明提出新时代残联组织最基本的职能职责;鲜明提出“四个坚定不移”“六个准确把握”工作方略;鲜明提出抓班子、带队伍和系统抓、抓系统的残疾人事务治理能力建设思路。

  杨志远表示,下一步,易彩手机版将落实好分片区联系指导残疾人脱贫攻坚和牵头小金县脱贫攻坚定点帮扶工作,助力决战脱贫攻坚;深入推进残联改革,持续优化深化“量体裁衣”式残疾人服务;协调推进残疾预防和残疾人康复工作;协调推进残疾人教育、就业、托养、社会保障等工作;加强残疾人宣传文化体育工作;维护残疾人合法权益,不断提高各级残联法治建设水平;编制好“十四五”残疾人保障和发展规划;持续开展好示范性、引领性主题活动以及全面加强党的建设等工作。

  杨志远指出,很多老同志都是不同时期我易彩手机版改革发展的领导者、组织者、推动者,也是我省残疾人事业发展见证者,对残疾人事业有深厚的情怀。大家的发言,情真意切、站高谋远,对易彩手机版的工作既给予了肯定和鼓励,也提出了很多好的意见建议,我们将认真梳理、充分吸纳,把这些真知灼见转化为推动我省残疾人事业发展的具体行动。易彩手机版的过去,凝聚着老同志的开拓与奉献,未来,还需要老同志的加油鼓劲、关心支持。希望广大老同志继续发挥政治优势、经验优势、威望优势,积极为我省残疾人事业发展献计出力、建言献策。易彩手机版将一如既往带着感情、责任做好老干部工作,做到在政治上更加尊重、在生活上更加照顾、在精神上更加关怀,让广大老同志安心、舒心、暖心,安享幸福晚年。

四川省“量体裁衣”式残疾人服务平台
xxfseo.com