媒体聚焦
川报观察:“我爱你”!七夕节,20对残疾人举办集体婚礼!
发布时间:2020-08-28     来源:川报观察

 “很高兴能在七夕节里,举办一次盛大的婚礼。老婆,我会爱你一辈子的!”8月25日,在由明辉助残服务中心主办的第二届残疾人集体婚礼暨残健共融交友相亲公益活动上,新郎邓隆华这样对妻子说。

每个人都有追求幸福的权利,残疾朋友也一样。为给残疾人婚恋创造便利条件,帮助残疾人组建美好家庭,帮助残疾人营造幸福生活,在七夕节当天,20对残疾人在成都举办了集体婚礼。

“我们在一起已经10年了。想着她和我走过的人生,就感觉特别幸运。没有她的相伴,我体会不到‘风雨同舟’的真正含义。”新郎熊告诉记者,他的脚有些问题,但妻子却对他不离不弃。他说,借助这个平台,在七夕节当天和妻子重新举办一次婚礼,也不失为一种浪漫。

“本次集体婚礼上,有20对残疾人夫妇的牵手过程,也有金婚、银婚夫妇数十年的风雨同舟故事。我们希望大众可以看到,残疾人也可以和健全人一样共享爱的阳光!”明辉助残服务中心负责人曾广辉表示。

记者了解到,四川省有 622 万残疾人,占全省总人口的 7.57%,其中,成都市持证残疾人数约33.4万人。残疾人交友难、结婚难是个老大难问题。他们因为自身的生理缺陷造成了不同程度的自卑心理,因此易在恋爱婚姻道路上受挫折。当天下午,200余名单身残疾人进行了相亲活动,通过互赠丝带、自由交流、趣味游戏等环节,寻找生命中那个“Ta”,一起共度余生。

四川省“量体裁衣”式残疾人服务平台
xxfseo.com