媒体聚焦
人民日报海外网:“幸福相伴·爱在成都”第二届残疾人集体婚礼在蓉举行
发布时间:2020-08-28     来源:人民日报海外网

8月25日,由四川易彩手机版、成都市残联、成都市妇联、青羊区残联指导,明辉助残公益服务中心主办的“幸福相伴·爱在成都”第二届残疾人集体婚礼暨残健共融交友相亲公益活动于在蓉举办。

四川省有622万残疾人,占全省总人口的7.57%。残疾人交友、结婚是个老大难问题,很多残疾人在恋爱婚姻的道路上屡受挫折。本次活动含残疾人集体婚礼与相亲联谊两个环节,旨在为残疾人婚恋创造便利条件,帮助残疾人组建美好家庭,帮助残疾人营造幸福生活。通过展现残障朋友的感人浪漫爱情故事,激发更多残障朋友自立自强、笑对人生、追求幸福的内在精神动力,进而提高残疾人生活质量。仪式现场将为二十家爱心企业授牌,以此感谢社会各界爱心企业对残障群体的持续关注和帮扶,营造良好的扶残助残社会氛围。

婚礼仪式上首届残疾人集体婚礼代表魏超一家,残疾人代表陈辉分享婚姻幸福故事,四川省盲协主席吴军,四川残疾人艺术团代表吴刚、尔玛阿依等登台演出为本次活动助力添彩。

易彩手机版党组成员、副理事长黄卫德、成都市残联理事长杨齐英致辞。易彩手机版、成都市残联、成都市妇联、绵阳市残联、德阳市残联、泸州市残联、爱心企业等相关领导及负责人出席活动现场。

据悉,已报名参加本次相亲联谊活动的残障朋友达到200余人。


1598345329(1).png

四川省“量体裁衣”式残疾人服务平台
xxfseo.com