市州讯息
《独脚潘为无障碍奔跑》公益项目在成都正式启动
发布时间:2020-09-08     来源:成都市残疾人福利基金会

  成都市残疾人福利基金会携手中国刀锋战士独脚潘,通过挑战中国首 个世界级的超长距离越野赛,唤起全民关注残疾人事业,为无障碍建设助力。《独脚潘为无障碍奔跑》公益项目2020年7月在成都正式启动。

  图片:2020.7.11成都发布会

  2020.7.11成都发布会

  图片:2020.7.26项目启动仪式(成都)

  2020.7.26项目启动仪式(成都)

  本次挑战的主题为“逐日”,2020年,全世界人民正在共同经历一段艰难的时光,独脚潘决定向八百流沙发起挑战,同时通过体育挑战推动中国无障碍公益的开展。 千里逐日挑战八百流沙是中国首个世界级的超长距离越野赛。全长513公里,赛道80%在荒漠无人区,历史最大风力达12级,地形气候的复杂多变、昼夜极限温差50度、超长的赛道距离、自己导航自己定方向、体力续航和残肢照料,都是这项挑战的难点。 为无障碍奔跑独脚潘挑战的开跑时间为9月9日,与腾讯99公益日重合。

  图片:2020.7.4上海发布会

  2020.7.4上海发布会

  图片:2020.7.18深圳发布会

  2020.7.18深圳发布会

  图片:2020.7.25康复博览会(成都)康复分享会

  2020.7.25康复博览会(成都)康复分享会

  成都市残疾人福利基金会是《独脚潘为无障碍奔跑》唯一公募支持机构,借本次挑战把我国残疾人、老年人等生活、沟通及出行不方便的人群,带入大众视野。公众能通过腾讯公益官方渠道捐款、捐步,非常方便地参与到无障碍公益中来。

  在启动仪式上,廖国龙理事长特别强调:在我国有8500万残障人士,四川有622万,成都有100多万残障人士,这是一个非常庞大的弱势群体,他们有着非常特殊的需求,对无障碍设施的建设、改善,对残疾人融入美好生活的需求尤其迫切。廖理事长现场预祝独脚潘的逐日挑战取得圆满成功,期待对四川的无障碍建设起到巨大的推动作用。

  图片:2020.8.11北京发布会

  2020.8.11北京发布会

  逐日挑战期间,独脚潘将携手抖音、五星体育广播、新浪体育、咕咚、KEEP、携程等平台和机构,联动100位体育明星、KOL成立“逐日联盟”,50位梦想合伙人与独脚潘共同完成最后21公里戈壁半程马拉松,共同推广本次活动。9月是逐日挑战月,也是天府慈善月,《独脚潘为无障碍奔跑》公益项目,必将引发全民关注。

  挑战结束后,“逐日联盟”将开展一系列主题演讲,联动北京、上海、深圳、成都以及全国主要城市,为无障碍募捐,并落地运动嘉年华、徒步、旅游等体验类产品,带动更多人打开生命体验,活出不一样的人生。

  未来三年,独脚潘将继续挑战计划:2020年八百流沙,2021年骑闯天路,2022年横渡海峡,完成跑步、骑行和水域等不同领域的跨界运动挑战。 成都市残疾人福利基金会也将于独脚潘持续合作,开展无障碍建设事业,共建共治共享无障碍社会。

四川省“量体裁衣”式残疾人服务平台
xxfseo.com