市州讯息
成都市成华区民生观察团集中观察区学龄前特殊儿童教育康复中心
发布时间:2020-09-29     来源:成都市成华区残联

  2020年9月28日下午,成都市成华区民生观察团一行25人来到成华区学龄前特殊儿童教育康复中心(以下简称区教康中心),集中观察区教康中心运行情况。区残联党组成员、副理事长严旭松陪同观察活动。

  观察团一行详细了解了区教康中心改革、师资配备、教程教具、课程安排等情况,实地观察了残疾儿童个训课、集体课等上课情况,观察期间,观察员们对成华区残疾儿童康复救助政策、出生缺陷防治等工作进行深入探讨。大家一致认为,成华区作为全国残疾预防综合试验区试点区,近年来,积极开展残疾预防工作,有效减少了出生缺陷的发生;通过提高残疾儿童康复救助标准、确定残疾儿童康复救助定点康复机构,确保残疾儿童能够持续性康复训练,减轻家庭经济负担,提高康复效果。观察团希望区残联继续深入抓好残疾儿童康复救助相关工作,切实把这项利民惠民工作做实做细,为这个特殊群体奉献更多爱心,让他们以及他们的家庭感受到更多温暖。

  区残联相关负责人表示,成华区历来高度重视残疾预防和残疾儿童康复救助工作。2020年,截至9月,共收到残疾儿童康复训练救助申请302人,补贴218人,补贴资金458万元。

  区委督效办有关同志,区残联康复科负责人陪同观察活动。

集中观察成华区学龄前特殊儿童教育康复中心(图一)

集中观察成华区学龄前特殊儿童教育康复中心(图二)

四川省“量体裁衣”式残疾人服务平台
xxfseo.com