市州讯息
乐山市残联召开学习传达省政府残工委全体会议及易彩手机版学习贯彻党的十九届五中全会精神读书班专题会
发布时间:2020-11-12     来源:乐山市残联

  11月9日下午,乐山市残联召开学习传达省政府残工委全体会议及易彩手机版学习贯彻党的十九届五中全会精神读书班专题会,会议由市残联党组书记、理事长董兴燕主持,党组成员、全体党员干部和康复中心负责人共20余人参加会议。

  会上,董兴燕分别传达了省政府残工委全体会议精神和副省长、省政府残工委主任曹立军重要讲话精神及易彩手机版党组书记、理事长杨志远在学习贯彻党的十九届五中全会精神读书班上的辅导报告。

  会议强调,要深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,坚定不移提高推动残疾人事业高质量发展的政治站位。认真落实省委省政府决策部署和市委市政府的工作要求,坚持问题导向、结果导向,紧盯重点任务,做深做细做实各项涉残工作,全力推动残疾人事业高质量、可持续发展。要持续巩固残疾人事业领导体制和工作机制。坚持问题导向、目标导向,参照省上做法,积极向市委市政府汇报,尽快召开市政府残工委全体会议,指导各县(市、区)残工委召开县级政府残工委全体会议,充分发挥好残工委全体会议、专题会议作用,进一步推动残疾人事业领导体制、工作机制落地落实,推动残疾人事业高质量发展。要集中精力做好协调编制“十四五”涉残规划相关工作。牢牢把握“五个坚持”重要原则,把高质量、高标准编制好“十四五”残疾人保障和发展规划作为贯彻落实党的十九届五中全会精神的一项重要任务,主动同相关规划牵头部门做好沟通对接,争取更多涉残事项纳入各级各类规划,为推动乐山市残疾人事业“十四五”高质量发展奠定坚实规划支撑。

会议现场

四川省“量体裁衣”式残疾人服务平台
xxfseo.com