市州讯息
南充市顺庆残联:严格验收,把好无障碍改造质量关
发布时间:2020-11-16     来源:南充市顺庆区残联

  为确保南充市顺庆区2020年残疾人家庭无障碍改造工程圆满收官,让残疾群众见实效享便利。11月3-10日,顺庆区残联党组成员、办公室主任卢璐带领康复股负责人深入各乡镇残疾人家庭,对2020年度贫困残疾人家庭无障碍改造项目进行了现场验收。

  今年的验收工作将按照前期个性化改造实施方案和样品标准,验收组在每一户残疾家庭改造现场,按照前期个性化改造实施方案和样品标准逐项核实,通过实地查看、与残疾群众交谈询问等方式,收集残疾人的意见建议,确保改造项目与需求一致。验收组把残疾群众的满意度作为考核标准,对残疾人的需求改造不满意的,要求施工方立行立改,确保党和政府对残疾群众的关心关爱落到实处。

  今年顺庆残联完成了54户困难残疾人家庭无障碍改造,现场验收过程,发现问题7条,经整改完成后,54户家庭无障碍改造项目通过整体验收。顺庆残联还将持续跟踪残疾群众对改造项目的使用情况,并根据群众的反馈,不断改进完善各项措施,切切实实把这项民生工程落到实处,从根本上解决困难残疾人配套设施出行条件,极大提升困难残疾人幸福感、获得感和安全感。

图片:顺庆区2020年度贫困残疾人家庭无障碍改造项目验收现场

图片:顺庆区2020年度贫困残疾人家庭无障碍改造项目验收现场

四川省“量体裁衣”式残疾人服务平台
xxfseo.com