市州讯息
宜宾市残联到翠屏区调研防治精神智力残疾遗传工作
发布时间:2020-11-10     来源:宜宾市残联

  11月6日,宜宾市残联党组成员、二级调研员薛梅带领市残联康复科、市残联防治精神智力残疾遗传专家组一行5人到翠屏区调研防治精神智力残疾遗传工作。

  调研组一行先后来到菜坝镇菜利村智力“一户三残”户唐伯雄、红旗村智力“一户二残”户舒晓琴和安阜街道三江社区智力“一户二残”户程小霁、葡萄园社区精神“一户二残”户张红英家中实地了解情况。每到一户残疾人家中都详细询问了他们的生产生活状况和经济收入来源情况,详细了解残疾人致残的原因,并对他们应享受的相关政策进行了逐一检查核实。鼓励残疾人要树立信心,积极面对生活,努力克服目前困难。

  在安阜街道办事处三楼会议室召开了宜宾市防治精神智力残疾遗传工作座谈会。区残联、安阜街道办事处相关人员及部分社区专干、部分残疾人家属共20余人参加了座谈会。区残联副理事长任明春就翠屏区一户多残残疾家庭的人口规模结构、经济生活状况、针对精神和智力残疾人提供服务的相关政策和具体措施等进行了工作汇报。安阜街道办事处分管副主任就安阜街道防治精神智力残疾遗传工作进行了工作汇报。社区专干、残疾人家属代表也分别介绍了情况。调研组就下一步工作提出了明确要求,一是充分肯定了翠屏区各级党委政府、基层残疾人组织对智力、精神残疾人,特别是一户多残家庭的特别关心、特别帮扶工作;二是要继续密切关注“一户多残”残疾家庭的生产生活状况,及时帮助解决残疾人的生活困难;三是要加大防治精神智力残疾遗传知识的宣传,最大程度减少残疾遗传的发生;四是要及时梳理汇总翠屏区防治精神智力残疾遗传工作情况报市残联。

  翠屏区残联党组成员、副理事长任明春陪同调研。

调研现场

座谈现场

四川省“量体裁衣”式残疾人服务平台
xxfseo.com