市州讯息
宜宾市翠屏区残联开展消防安全知识培训和应急演练
发布时间:2020-11-10     来源:宜宾市翠屏区残联

  为提高消防安全意识,增强对突发消防事故的应变处置能力,11月10日,宜宾市翠屏区残联邀请政安消防培训教官组织开展了消防安全知识讲座及消防演练活动,区残联全体干部职工、翠屏区残疾人托养中心入驻企业员工等30余人参加活动。

  消防安全知识讲座主要围绕电线起火、燃气泄漏、电器起火等火灾的分类、产生的原因及危害性展开,通过实际案例,图文并茂地展示了火灾的巨大危害及防火工作的重要性。通过介绍各种必备的安全设备及用法,让大家了解不同种类火灾的灭火方法以及火灾中如何逃生和自救,有效的提高了干部职工及残疾人托养中心入驻企业员工的消防安全意识及逃生自救知识。

  培训讲座结束后,组织开展消防应急演练活动。根据事先制定好的应急预案,全体人员按照既定的顺序和路线迅速撤离疏散至室外安全地带。随后,在教官的指导和演示下,干部职工按照灭火器使用规范进行灭火演练。通过此次演练,进一步增强了干部职工和企业员工自身消防安全意识,提升了扑灭初期火灾的能力,掌握了火灾自救方法与技能。

翠屏区残联开展消防安全知识培训和应急演练现场(图一)

翠屏区残联开展消防安全知识培训和应急演练现场(图二)

四川省“量体裁衣”式残疾人服务平台
xxfseo.com