市州讯息
成都市成华区残疾人事业发展促进会成立
发布时间:2020-11-16     来源:成都市成华区残联

  近年来,成都市成华区残联坚持创新发展,积极探索建立残疾人专门协会与助残社会组织、社会力量的有效联动机制,不断深化优化扶残助残方法和路径,切实增强广大残疾人的获得感和幸福感,推动新时代残疾人事业不断向前迈进。2020年11月13日,在区残联的支持指导下,在社会爱心企业、爱心人士的帮助下,由成华区圆梦之旅助残公益服务中心和区残联5个专门协会6家单位联合发起的“成都市成华区残疾人事业发展促进会”正式成立,并于当日举行第一次会员大会暨成立大会。区残联党组书记、理事长韦华受邀出席成立大会。

  韦华在致辞时,首先对成华区残疾人事业发展促进会的成立、对新当选的促进会领导成员表示了热烈祝贺!他代表区残联向长期关心、支持成华残疾人事业发展的社会各界人士、社会组织、爱心企业表示了衷心感谢!

  韦华指出,近年来,在区委、区政府的高度重视下,在社会各界的关心、帮助和支持下,成华残疾人事业取得了长足进步,广大残疾人得到了越来越多实惠,残疾人生活也越来越好。成华区残疾人事业发展促进会的正式成立,是成华区残疾人事业发展的一件大事和喜事,也是社会进步、和谐文明的重要标志。

  韦华就促进会今后的发展提出三点希望,一是要认真贯彻落实党和国家的方针政策和法律法规。要积极主动接受行政审批、民政部门的行业管理和监督,积极主动接受区残联的业务指导;要严格按照章程、选举办法和财务管理制度,认真履行职能,为各残疾人专门协会、社会组织提供高质量服务。二是要认真履行好联系残疾人的桥梁纽带职能。要针对新时代残疾人事业发展的重点和难点问题,广泛了解残疾人诉求、听取残疾人心声,深入开展调研走访,为残联决策提供可靠依据;要用真心、真情帮助残疾人解决实际问题,共同推进残疾人事业高质量发展。三是要加强自身的建设,发挥联系协调与组织引导作用。要明确工作目标和任务,突出工作重点,健全规章制度,建设一支“专业素质强、业务素质精”的服务团队;要加强合作,形成做好残疾人工作的合力;要时时刻刻传递党和政府的温暖,教育引导广大残疾人听党话、跟党走、感恩党;要引导和组织残疾人参与和谐社会建设,发挥残疾人“四自”精神,助力经济社会发展。

  据悉,成立大会上,以无记名投票方式,选举张海燕、曾庆、何晨虹、石小战、钟春蓉、朱晓梅、向永建等7位同志为成华区残疾人事业发展促进会第一届理事会理事。选举张海燕为成华区残疾人事业发展促进会会长,选举曾庆、何晨虹为副会长。

  区残联相关领导以及各科室负责人,各街道残联专职干事、部分社区残协专职委员以及各类残疾人代表等参加成立大会。四川大学锦城美定直播商学院、四川南谷文化传播有限公司、喜马拉雅四川公司以及四川圆梦助残公益服务中心等单位相关负责人受邀参加成立大会。

图片:成都市成华区残联党组书记、理事长韦华致辞

图片:成华区残疾人事业发展促进会召开第一届理事会

图片:成立大会上,与会嘉宾合影留念

四川省“量体裁衣”式残疾人服务平台
xxfseo.com